お客様の声

1 / 3ページ(全23件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星なし 日本料理店 店主様
2022/06/28

お店をオープン以来7年間利用させていただいてます。
火力・燃焼時間が長いこちらをディナータイム用に
使用しています。備長炭はそれだけで最高の調味料です。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ shibuhati様
2021/10/23

お店の対応も良かったです。
炭も使いやすい大きさで使うのが楽しみです♪

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 和食店主様
2020/03/26

もう5年間愛用させていただいてます。
火力、火持、サイズと使いやすいです。
今後も使い続けます

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ kou様
2017/01/30

とにかく、備長炭は暖かくて長持ちもしますし
最高です。ありがとうございました。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ dragon様
2016/07/25

私は近年の世の中にある種の不安を感じて悠々自適な人生を過ごすものです。世の中便利になったとは言え、簡単、早い、お湯を注ぐだけから生理商品まで白昼堂々とテレビCMで流れる世の中にです。私は料理は「愛」と悟り貧乏の母子家庭生まれにして料理の正道を求める素人料理愛好者です。

本文ですがこれまで備長炭を長い間使ってきましたがどれも満足いかず今回こちらにお世話になりました。

結果は目から鱗、まさにこれだと日本の炭文化の神髄に触れた想いで完動しました。
使用目的はステーキの網焼き、ウナギのまむし焼き、焼き鳥、焼きトン、韓国式焼き肉&もつ焼き、鮮魚焼きなどです。

過去一番酷かったのは届いた備長炭を自宅の業務用ガスレンジ(タニコー製)で種火を起こしているとパチ、パチと言う音と共に散乱し韓国式床暖房の床に炭が落ち、落ちたたところは黒く焼け変色してしまいました。

その他私の炭種の選択が悪かったのか火力が弱かったり散々でしたが、この商品は違いました。

まず第一に魚焼き網をタニコーのレンジの大口に乗せ12個くらいの炭に点火中一度もパチという音が聞こえなかった。それと今回お店に購入前相談で焼き鳥用七輪に細い炭を整列させることが空気の環流を悪くするのでは?との回答に納得し本商品にしたのだが、いつもウナギのまむし焼きや焼き鳥をするときは内輪は必須でしたがこの炭は白焼きには使いますがタレを付けてからは不要です。

とにかくレンジの照明を消して炭の燃えたぎる様を見ると、真っ赤に燃える炭の隙間から炎が上がっているのです。
手を上に当て温度を感じてみると今までの火力の倍はあります。

昔から木造建築の畳の上に火鉢を置いて暖をとる日本固有の暖房の炭がパチパチ飛んでいては火事になります。
この炭を一度使われればその安心感がしみじみと伝わり、古人の頑なな創作意識と製作技量が垣間見える商品です。

お店からのコメント
2016/10/22

dragon 様

このたびは和味をご利用いただきありがとうございます。

心から料理を愛好されているdragon様に当店の紀州備長炭をお買い上げいただき、このような素晴らしいご評価をいただき大変光栄に思います。

備長炭と名のあるものはたくさんございますが、紀州備長炭は特別な木(ウバメガシ)、と洗練された技術から生み出される炭です。特に本商品のような最高ランクの紀州備長炭は、遠目の強火と云われ、遠赤外線効果もあり、外はパリッと、中はジューシーに焼きあがるのが特徴です。

また、硬く締まっておりますので、お客様が以前に経験された爆跳も少なく、室内でも比較的安全にご利用いただけます。もちろん紀州備長炭にもランクはございますが、一度紀州備長炭の良さを知ってしますと、他の産地の炭は使えないというお客様も多くいらっしゃいます。火持ちも長いため、炭の価格は割高に感じられても、実際にはコストが安くついているというお声も頂戴しております。

事前にお問い合わせもいただいた際には、お客様に一番合った商品をご提案できますよう努めております。お役に立てましたら幸いです。

10~15日ほどかけてじっくりと焼き上げ、最終的には精錬で1,000度を超える熱の中で紀州備長炭は生まれています。この伝統的な技術と品質が多くの料理人の方に信頼をいただいているのではと思います。用途に応じ、タイプの違う備長炭も取り揃えておりますので、是非ご検討くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ トト2様
2014/12/29

まだ使っていないですが、形きれいです!

お店からのコメント
2015/02/22

トト2 様

このたびは和味をご利用いただきありがとうございます。

使用前とのことですが、形につきましてご評価をいただきありがとうございます。紀州備長炭は伝統技術で炭化された硬さや形状の美しさにも定評がございます。

本レビューは追記、修正も自由に行っていただけますので、ご使用後の感想などもいただけましたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 炭火に魅せられた人様
2014/09/18

文句なしの品質でした。能登産の七輪で焼き肉と秋刀魚焼きを楽しんでおります。
秋刀魚の油が落ちても大きく燃え上がる事が無く不慣れでも巧く焼けます。無くなったらまたお願いしようと思っております。

お店からのコメント
2014/10/05

炭火に魅せられた人 様

このたびは和味をご利用いただきありがとうございます。

紀州備長炭の品質につきまして、ご評価をいただき誠にありがとうございます。焼肉、秋刀魚ともに問題なく焼けましたようで幸いでございます。こちらの炭は硬く締まっておりますため、油などにも強く、安定した火力に定評がございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ kuranchi様
2014/07/06

大変火持ちがよく、火力が木炭に比べ全然ちがう。

お店からのコメント
2014/08/02

kuranchi 様

このたびは和味をご利用いただきありがとうございます。

紀州備長炭の火持ちにつきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。紀州備長炭(馬目半丸)は硬く焼き締まっておりますので、一般的な木炭と比べると、持続性、安定感ともに優秀でございます。

また、機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 千里様
2014/05/10

火鉢用として購入しました。迅速・丁寧な対応で安心して利用できました。品質も問題なく流石紀州備長炭だと感心しました。また利用させてもらいます。

お店からのコメント
2014/06/26

千里 様

このたびは和味をご利用いただきありがとうございます。

火鉢でのご利用とのことで、紀州備長炭の品質にもご満足いただけ嬉しく思います。ご注文からお届けまで、安心してご利用いただけ幸いでございます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 旬菜魚 藍様
2014/04/30

いつもありがとうございます。
また炭の事も詳しくお教え下さり大変勉強になりました。料理屋を経営するにあたって食材はもちろん炭も大事な要素なので 安心して購入する事が出来ます。またよろしくお願いします。

お店からのコメント
2014/06/21

旬菜魚 藍 様

このたびは和味をご利用いただきありがとうございます。

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。炭の品質は大変奥が深く、当店では個人のお客様向け、飲食店様向けの両方をご用意させていただいておりますので、可能な限りお客様の使用用途に合ったものがご提案できればと思っております。

また、炭の生産者の違いや、自然の産物のため、どうしても若干の品質の違いなどもございます。今後も品質や使用についてご不明点などございましたら気兼ねなくお問い合わせください。

よろしくお願いいたします。

1 / 3ページ(全23件)